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Caderno de Receita

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Massa de espinafre ao molho pomodoro

No Caderno de Receita desta terça-feira (29), a proprietária da Madri Massas Artesanais, Adriane Costa, ensinou o modo de preparo de uma massa fresca de espinafre, com um molho pomodoro rico em sabor e saúde. Confira o passo a passo!

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MASSA:

Ingredientes

– 1 kg de sêmola;

– 1 molho grande de espinafre;

– 2 colheres de azeite.

Modo de preparo

O primeiro passo é dar um susto no espinafre, mergulhando as folhas em água fervente por alguns minutos até que elas murchem, e em seguida as colocamos em água gelada. Depois esprememos as folhas para sair o excesso de água e as picamos de modo rústico. Em seguida, misturamos o espinafre picado e os demais ingredientes, sovando bem até formar uma massa lisa que não grude mais nas mãos. Envolvemos a massa em filme plástico, e deixamos descansar na geladeira por 30 minutos. Aí já é hora de abrir e cortar o macarrão.

MOLHO:

Ingredientes

  • 1 kg de tomate bem maduro, porém firme;
  • 2 cebolas médias raladas;
  • 1 berinjela média sem casca;
  • 2 cenouras;
  • 1 maçã doce e suculenta;
  • Canela;
  • Cravo;
  • Noz moscada;
  • Sal;
  • Azeite.

Modo de preparo

Retirar a pele do tomate. Refogar a cebola, a berinjela, a cenoura e a maçã até virar um purê. Depois é só colocar o tomate e deixar ferver. Acrescentar o sal e colocar água até cobrir (Nada de açúcar). Quando reduzir até a metade, o molho está pronto.

 

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