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Caderno de Receita

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Ossobuco com guisadinho de ora-pro-nóbis e angu

No Caderno de Receita desta terça-feira (17), Dona Nadir e sua filha Simone ensinaram o modo de preparo de um “ossobuco com guisadinho de ora-pro-nóbis e angu”, um prato saboroso e muito fácil de ser preparado. Confira o passo a passo!

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Ingredientes:

– 2kg ossobuco

– 4 tomates

– 2 cebolas médias

– 1 pimentão verde

– 2 molhos de ora-pro-nobis

– ½ xícara de óleo

– 1 colher de chá de açafrão

– 1kg de fubá

– 3L de água

– sal

– pimenta do reino

– alho

Modo de preparo:

– Coloque o óleo na panela e deixe esquentar. Depois coloque os pedaços de ossobuco e deixe dar uma selada.

– Após ficar aproximadamente 6 minutos na panela. Retire a carne e coloque na panela de pressão por 15 minutos.

– Enquanto isso pegue uma panela e coloque 3L de água em temperatura ambiente. Acrescente o fubá e mexa bem por 5 minutos, depois coloque a tampa e deixe engrossar. Sempre abra a panela e misture bem para observar a consistência do angu, caso ele esteja muito grosso, acrescente mais um pouco de água. Obs: Lembre-se de bater o angu bastante na panela para que ele engrosse.

– Corte as cebolas, tomates, ora-pro-nobis e pimentão em pedações pequenos. Pegue a mesma panela em que a carne foi selada e utilize o caldo dentro dela para fazer o guisadinho. Coloque tudo na panela, acrescente o sal, pimenta do reino e alho. Misture bem até tudo murchar.

– Tire a carne da panela de pressão e misture com o guisadinho.

Rendimento: Para 10 pessoas

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