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Caderno de Receita

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Pizza

No Caderno de Receita desta terça-feira (28) o assunto foi pizza! Por isso, destacamos 5 receitas deliciosas especialmente pra você. Confira!

Pizza do Chef

Bruno Coutinho (Di Napoli Ristorante)

pizza do chef

Ingredientes

1 concha de molho pomodoro

– 250g de peito de peru defumado

– 250g de mussarela

– 150g de cream cheese

– 100g de tomate cereja

– Manjericão a gosto

Modo de preparo

Abra a massa e modele as bordas

– Coloque o molho e espalhe bem ao redor da massa

Coloque a mussarela e espalhe bem

Adicione as fatias de peito de peru e o cream cheese

– Corte os tomates cereja ao meio e posicione em cima de tudo

– Pré aqueça o forno à 200° por 15 minutos

– Coloque a pizza para assar por aproximadamente 6 minutos

– Retire do forno e adicione o manjericão

 

Pizza Marguerita

chef Marcelo Tavares (Santa Pizza)

 pizza marguerita

Ingredientes

– 30/50g de molho de tomate

– 150g de mussarela de búfala

– Manjericão à gosto

Modo de preparo

– Abra a massa e modele as bordas

– Coloque o molho de tomate e espalhe bem no fundo da massa

– Adicione 3 pedaços de mussarela de búfala para cada fatia de pizza

– Pré aqueça o forno em potência máxima por 20 minutos

– Coloque a pizza para assar por 3 minutos ou até o queijo derreter

– Retire do forno e adicione o manjericão

 

Pizza de Chocolate com morangos

Chef Marcelo Tavares (Santa Pizza)

 pizza morango

Ingredientes

150g de chocolate meio amargo

80g de morangos

1 bola de sorvete de creme (opcional)

Modo de Preparo

– Pré aqueça o forno na potência máxima por 20 minutos

– Abra a massa e modele as bordas

– Coloque a massa no forno por 3 minutos

– Retire- a do forno, corte o chocolate em pedaços e posicione em cima da massa

– Coloque a pizza no forno e deixe até o chocolate derreter

– Retire a pizza do forno, corte os morangos e coloque em cima

 

Pizza Mineira

chef Marcelo Tavares (Santa Pizza)

pizza mineira 1

Ingredientes

– 15g de molho de tomate

– 100/150g de queijo canastra curado

– 130g de linguicinha de pernil

– couve a gosto

– pimenta biquinho a gosto

Modo de preparo

– Abra a massa e modele as bordas

– Coloque o molho de tomate e espalhe bem

– Corte o queijo em pedaços e coloque dois para cada fatia de pizza

– Adicione a linguicinha de pernil por toda a pizza

– Pré aqueça o forno em potência máxima por 20 minutos

– Coloque a pizza para assar e deixe por 5 minutos

– Corte a couve e adicione na pizza junto com a pimenta biquinho

 

Massa de pizza

chef Rosi Máximo (Koisas da Terra)

massa

Ingredientes:

– 500g de farinha de trigo

– 10g de fermento biológico seco

– 5g de sal

– 15g de açúcar

– 50g de azeite

– 250ml de água

– gengibre a gosto, opcional.

Modo de preparo:

– Em uma vasilha coloque o fermento, açúcar, azeite, gengibre e a farinha de trigo. Misture bem.

– Acrescente a água morna aos poucos e vá incorporando na massa.

– Adicione o sal e comece a sovar a massa (esse processo dura aproximadamente 15 minutos)

– Depois de sovar, coloque a massa para descansar. Cubra a vasilha com um pano ou plástico filme (dica: a massa estará boa quando ela triplicar de tamanho)

– Separe a massa em várias partes e escolha uma para começar a trabalhar.

– Coloque farinha na superfície e abra a massa com um rolo ou a própria mão.

– Depois de abrir e modelar a massa basta acrescentar o recheio que desejar.

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