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Caderno de Receita

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Leitoa com farofinha

A edição especial de Natal do programa Caderno de Receita, exibida no dia 12 de dezembro, apresentou diversos pratos tradicionais da família do apresentador João Eugênio. Confira agora a “Leitoa com farofinha” da Giselle Eugênio, mãe do jornalista. Siga o modo de preparo abaixo!

 

leitoa

Foto: Reprodução/TV Horizonte

Ingredientes: Leitoa assada

– 2 kg de leitoa picada em cubos

– 20 dentes de alho batidos no liquidificador com uma pitada de sal

– Mix de ervas secas a gosto

– Pimenta calabresa

– Sal a gosto

– Papel Alumínio 

Modo de preparo:

– Em um recipiente, adicione a leitoa em cubos, o mix de ervas, o tempero de alho e misture bem.

– Acrescente a pimenta, o sal e misture mais um pouco.

Cubra uma bandeja e a carne com papel alumínio. Coloque a leitoa para assar por aproximadamente 2 horas. O forno deve ser pré-aquecido em temperatura máxima.

– Após uma hora, abra o forno e espete o garfo para ver se a carne já está macia. Deixe a leitoa assar o restante do tempo sem o papel alumínio. 

Ingredientes: Farofinha

– 400g de farinha de mandioca

– 5 dentes de alho amassados

– 5 ovos

– 1 lata de milho verde cozido no vapor

– 250g de bacon em pedaços

– 2 cebolas picadinhas 

Modo de preparo:

– Em uma panela, adicione os alhos amassados e as cebolas picadas. Misture e deixe dourar.

– Em outra panela, adicione um pouco de azeite, quebre os ovos e mexa sempre para não grudar.

– Acrescente o milho no primeiro recipiente e misture para incorporar às cebolas e o tempero.

– Acrescente o bacon e mexa mais um pouco.

– Quando os ovos estiverem prontos, adicione na outra panela e misture.

– Coloque a farinha e vá mexendo para incorpora-la.

– Desligue o fogo e sirva.

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