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Caderno de Receita

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Panetone Trufado

Além do “Brigadeiro branco com frutas”, a chefe Naiara Alcantara ensinou os telespectadores do Caderno de Receita a prepararem um delicioso “Panetone Trufado”. Confira o passo a passo!

 

trufado

Foto: Reprodução/TV Horizonte

Ingredientes:

– 300g de chocolate meio amargo

– 100g de creme de leite

(para um panetone grande – 500g) 

Para a cobertura:

– 150g de chocolate meio amargo

– Confeitos (opcional) 

Modo de preparo:

Adicione o creme de leite e o chocolate em um recipiente e coloque para derreter no microondas. (sempre de 30 em 30 segundos para não queimar)

– Mexa bastante para incorporar tudo e deixe esfriar

Retire o papel das bordas e do fundo do panetone. Corte o topo e retire a massa interior deixando aproximadamente 2 cm de borda.

– Coloque uma camada de massa para cobrir o fundo e intercale com um pouco do recheio. Vá fazendo isso até preencher todo o interior.

– Depois, passe um pouco do recheio no topo para uniformizar tudo e coloque a parte que foi cortada anteriormente.

– Para fazer a cobertura, adicione o chocolate meio amargo em um recipiente e derreta-o no microondas.

– Mexa bastante para uniformizar tudo.

– Coloque o panetone em cima de uma grade e passe o chocolate em volta até cobri-lo por inteiro.

– Coloque os confeitos. 

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