22 NET | 24 OiTV | 19 UHF

Caderno de Receita

PUBLICIDADE Santa Maria

Pão de Queijo

A edição especial de Natal do programa Caderno de Receita, exibida no dia 12 de dezembro, apresentou diversos pratos tradicionais da família do apresentador João Eugênio. Confira agora o “Pão de Queijo” preparado por dona Lúcia Eugênio, tia avó do jornalista. Acompanhe as instruções!

 

pao de queijo

Foto: Reprodução/TV Horizonte

Ingredientes:

– 4 copos de polvilho metade doce e metade azedo

– 2 copos de leite

– 1 copo de óleo

– 5 ovos

– 4 copos de queijo meia cura ralado fino

– 1 colher de sopa de sal 

Modo de preparo:

– Em uma panela, coloque o leite, óleo e sal para ferver.

– Em uma vasilha, espalhe o polvilho.

– Assim que levantar fervura, escalde o polvilho e deixe esfriar.

– Quando estiver frio, quebre os ovos e comece a sovar a massa.

– Depois de sovar, acrescente o queijo e incorpore na massa.

– Passe um pouco de óleo nas mãos e faça as bolinhas. Coloque-as em uma forma untada com manteiga.

– Pré aqueça o forno por 20 minutos à 180°C.

– Deixe assar pro aproximadamente 40 minutos.

Deixe seu comentário

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *