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Caderno de Receita

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Biscoito de Polvilho Frito

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Ingredientes:

– 1 kg Polvilho Azedo (não pode ser fécula de mandioca)

– 1 colher de sopa de sal

– 300 ml de óleo fervente

– 300 ml de leite morno ou temperatura ambiente

– 6 ovos

 

Modo de preparo:

– O primeiro passo é escaldar o polvilho com o óleo bem quente.

(Dica: Para saber se está quente o suficiente, despejamos um pouquinho do óleo sobre o polvilho e verificamos se ele “ferve”. Se não ferver, é porque ainda tem que esquentar mais)

– Quando o óleo estiver bem quente, despejamos sobre o polvilho, mexendo bem e com cuidado.

– Quando já tiver esfriado um pouco, adicionamos os ovos e o sal, misturando bem.

– Por fim, colocamos o leite aos poucos, até chegar a um ponto macio, mas que dê para modelar os biscoitos.

– Para fritar, é muito importante colocar os biscoitos submersos no óleo ainda frio. Caso contrário, ele vai explodir e espirrar. Deixamos os biscoitos fritarem lentamente, até crescerem e boiarem.

– Depois, é colocar num papel absorvente.  Para fritar mais biscoitos, é essencial deixar o óleo esfriar, senão vai espirrar.

– Sirva ainda quente

 

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