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Caderno de Receita

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Steak Au Poivre

STEAK AU POIVRE

Ingredientes:

– 300g filé mignon

– 100ml creme de leite

– 50ml conhaque

– 30g manteiga

– 10ml azeite

– 10g pimenta verde

– 6 unidades batata bolinha (cozida ao dente)

– 3 talos de aspargos (pré-cozidos)

– sal e pimenta do reino (á gosto)

 

Modo de preparo:

Tempere a carne com sal e pimenta do reino.

– Em fogo alto, coloque a manteiga na frigideira e em seguida a carne. Deixe por 10-15 minutos até que ela cozinhe.

– Em outra panela, coloque um fio de azeite. Corte as batatas ao meio e posicione-as na frigideira com o lado cortado para baixo. Depois de 5 minutos, acrescente os aspargos. Acrescente uma pitada se sal e pimenta se desejar.

– Acrescente a pimenta verde na frigideira que contém a carne e deixe por 5 minutos.

– Para flambar a carne, acrescente metade do conhaque, vire a carne e coloque o restante da bebida.

– Desligue o fogo da frigideira que contém as batatas e os aspargos.

– Coloque o creme de leite em cima do filé e deixe por 5 minutos. Aos poucos, vá virando a carne e colocando o creme de leite em todas as partes. Quando começar a borbulhar, conte 3 minutos e desligue o fogo.

Sirva ainda quente.

Rendimento: Prato individual

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