Ingredientes:
– 300g filé mignon
– 100ml creme de leite
– 50ml conhaque
– 30g manteiga
– 10ml azeite
– 10g pimenta verde
– 6 unidades batata bolinha (cozida ao dente)
– 3 talos de aspargos (pré-cozidos)
– sal e pimenta do reino (á gosto)
Modo de preparo:
– Tempere a carne com sal e pimenta do reino.
– Em fogo alto, coloque a manteiga na frigideira e em seguida a carne. Deixe por 10-15 minutos até que ela cozinhe.
– Em outra panela, coloque um fio de azeite. Corte as batatas ao meio e posicione-as na frigideira com o lado cortado para baixo. Depois de 5 minutos, acrescente os aspargos. Acrescente uma pitada se sal e pimenta se desejar.
– Acrescente a pimenta verde na frigideira que contém a carne e deixe por 5 minutos.
– Para flambar a carne, acrescente metade do conhaque, vire a carne e coloque o restante da bebida.
– Desligue o fogo da frigideira que contém as batatas e os aspargos.
– Coloque o creme de leite em cima do filé e deixe por 5 minutos. Aos poucos, vá virando a carne e colocando o creme de leite em todas as partes. Quando começar a borbulhar, conte 3 minutos e desligue o fogo.
– Sirva ainda quente.
Rendimento: Prato individual