22 NET | 24 OiTV | 19 UHF

Caderno de Receita

PUBLICIDADE Santa Maria

Almôndegas no anel de cebola servidas no barbecue de goiabada

dg

Ingredientes: almôndegas
• 500g carne moída
• 3 colheres (sobremesa) de farinha de trigo ou 1 ovo
• 200g de mussarela ralada ou 150g de queijos em cubos
• ½ cebola picada
• 2 dentes de alho amassados
• 1 colher (sopa) de salsinha picada
• 1 colher (chá) de orégano
• Sal e pimenta do reino (a gosto)
• Bacon fatiado

Ingredientes: molho
• 300g de goiabada
• ½ cebola
• 3 dentes de alho
• Azeite (a gosto)
• Sal (a gosto)
• 3 colheres de açúcar mascavo
• 1 e ½ colher de extrato de tomate
• Água (quanto baste)
• Cebolas

Modo de preparo: molho

1. Corte a goiabada em pedaços e leve ao fogo com um pouco de água e mexa até derreter
2. Coloque azeite na panela e refogue a cebola e o alho
3. Adicione a goiabada no refogado e continue mexendo
4. Adicione o extrato de tomate e mexa bem
5. Acrescente o açúcar mascavo e o sal
6. Coloque mais água caso necessite e acerte o tempero.

Modo de preparo: almôndegas

1. Comece fazendo as almôndegas de carne. Em um recipiente, coloque a carne moída, os ovos, a cebola ralada ou bem picadinha, o alho, salsinha, sal, pimenta e misture bem com as próprias mãos até formar uma massa homogênea.
2. Em seguida, pegue pequenas porções de massa, abra-a na palma da mão e coloque o recheio no centro, no caso, a mussarela ralada ou em cubos. Feche em bolinhas.
3. Corte as extremidades de uma cebola sem quebra-la
4. Envolva as almôndegas com o anel de cebola
5. Pegue as fatias de bacon e envolva todo o anel de cebola
6. Espete com 1 palito de churrasco
7. Leve ao forno para assar, por cerca de 30 minutos a 180 graus.

Deixe seu comentário

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *