22 NET | 24 OiTV | 19 UHF

Caderno de Receita

PUBLICIDADE Santa Maria

Empanadas argentinas

dgf

Ingredientes
• Massa pronta de pastel
• 500g carne de boi
• 500g de cebola
• 200g batata cozida
• 1 molho de cebolinha
• Azeitonas sem caroços
• 2 ovos cozidos
• Cominho em pó e páprica doce para temperar
• Pimenta do reino e sal a gosto

Modo de preparo

1. Em uma panela, coloque um fio de azeite e a carne. Vá mexendo aos poucos e deixe até que ela fique completamente cozida.
2. Em outra panela, coloque um fio de azeite e as cebolas picadas. Deixe até que elas fiquem levemente douradas.
3. Junte a cebola na panela em que está a carne e misture bem.
4. Acrescente as batatas nessa mesma panela e misture bem. Desligue o fogo.
5. Adicione todos os temperos e as cebolinhas picadas.
6. Coloque os dois ovos para cozinhar. Quando estiver pronto, descasque e corte em cubos.
7. Pegue uma das massas, borrife água no topo e coloque um pouco do recheio de carne e batata no centro. Acrescente uma azeitona inteira e um pedaço do ovo cozido.
8. Feche a massa igual pastel, mas não utilize um garfo. Feche as duas partes com auxílio das mãos. Aperte bem e vá moldando as bordas até que elas fiquem com um formato trançado.

Deixe seu comentário

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *