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Caderno de Receita

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Pirarucu de Casaca

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Ingredientes:

– 1kg de farinha d’agua

– 400ml leite de côco

– 1kg pirarucu dessalgado

– 160g azeitona

– 200g pimentão verde

– 1 lata de ervilha

– 150g cenoura picada e cozida

– 200g cebola roxa picada

– 350g batata cozida

– 100g uva passa

– 1 banana da terra grande

– Azeite (a gosto)

– Sal e pimenta do reino (a gosto)

– Ovos de codorna (a gosto)

 

Modo de preparo:

– Em uma panela, coloque o azeite e a cebola roxa picada. Mexa um pouco, acrescente o alho e mexa mais.

– Adicione o pirarucu dessalgado e incorpore nos ingredientes já adicionados.

– Enquanto isso, em outra panela, hidrate a farinha d’agua com o leite de coco, com o fogo ainda desligado. Misture bem até ficar homogêneo e leve ao fogo para torrar. Acrescente lascas de coco, misture e reserve.

– Retire o piraruru da panela e coloque em uma recipiente. Reserve.

– Nessa mesma panela, adicione mais azeite para fazer os legumes. Coloque as cenouras, pimentão verde, ervilha, azeitona e uva passa. Mexa bem. Adicione sal, pimenta, o pirarurcu e a batata picada. Mexa bem para tudo se misturar e desligue o fogo.

– Em outra panela, acrescente azeite e coloque a banana da terra picada. Deixe fritar. Quando estiver pronto, retire e deixe escorrer em cima de um prato com papel toalha.

– Sirva o pirarucu com os legumes junto com a banana frita e a farofa de coco. Acrescente ovos de codorna e batata palha.

 

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