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Chef Luca Bahia ensina duas formas de preparar um delicioso Salmão

Fotos 15-03

O Chef Luca Bahia ensina a fazer um salmão marinado no maple como entrada e salmão gratinado como prato principal.

No programa Manhã da Piedade da última sexta-feira (15), o Chef Luca Bahia ensina duas receitas saborosas utilizando o salmão como ingrediente principal.

A primeira opção é o salmão marinado no maple e pode ser servida como entrada. Já o salmão gratinado entra como prato principal.

 1. ENTRADA

SALMÃO MARINADO NO MAPLE:

Ingredientes

– 12 filés de salmão de 100g cada, sem pele;

–3/4 de xícara de chá de óleo de milho;

–3/4 de xícara de chá de vinho branco seco;

– 9 colheres de sopa de Maple Syrup;

– Flor de Sal.

Modo de preparo

Numa tigela, misturar o óleo, vinho, maple e a flor de sal. Colocar os filés de salmão e envolvê-los com a marinada. Levar à geladeira por uma hora, virando o peixe de vez em quando. Colocar o salmão em um pirex com a marinada. Assar em forno pré-aquecido a 300 graus, por 10 minutos.

CREME DE WASABI:

Ingredientes

– 150g de cream-cheese;

– Wasabi à gosto.

Modo de Preparo

Junte os ingredientes em uma vasilha e misture bem.

Finalização

Em pratos menores, individuais, colocar o salmão assado no centro. Colocar um pouco do creme de Wasabi de lado. Colocar uma porção de salada verde do outo lado temperada com sal, pimenta do reino, azeite e vinagre. Polvilhar salsinha picada e servir.

 

 2. PRATO PRINCIPAL

SALMÃO GRATINADO:

Ingredientes

– 12 pedaços de filé de salmão de 160g cada, sem a pele;

– 50g de manteiga;

– 1 litro de leite + 1 litro de água;

– 1kg de cebolas pequenas inteiras;

– 1kg de batatinhas inteiras;

– 500g de creme de leite fresco;

– Noz moscada;

– Sal;

– Pimenta do Reino;

– Parmesão ralado.

Modo de Preparo

Numa panela grande, colocar a água e o leite, levar a ferver, adicionar os pedaços de salmão e deixar ferver por 8 minutos. Retirar e escorrer. Cozinhar em separado as cebolinhas e as batatinhas descascadas e inteiras, com pitada de sal. Reservar. Numa tigela, bater com o fouet o creme fresco, a noz moscada ralada, o sal e a pimenta.

Armar em travessa refratária grande, untada de manteiga, colocando os pedaços de salmão entremeados de batatinhas e cebolinhas. Cobrir com o molho de creme fresco e por cima, colocar pedacinhos de manteiga. Polvilhar parmesão e levar a gratinar em forno quente até ficar dourado. Servir em seguida acompanhado de arroz de brócolis.

ARROZ DE BRÓCOLIS:

Ingredientes:

– 800g de arroz branco já cozido;

– 1 cebola ralada;

– 2 maços de brócolis;

– 1 colher de sopa de manteiga.

Modo de Preparo

Retirar os buquês dos brócolis, ferver por 4 minutos, escorrer e colocar imediatamente em uma vasilha com água e gelo. Isso fará com que eles fiquem bem verdes. Retirar e picar bem. Em uma panela, colocar a manteiga com fio de azeite, dourar a cebola ralada, adicionar o brócolis picado e ir colocando o arroz branco já cozido, misturando tudo. Provar e corrigir o tempero se necessário.

Montagem

Colocar o arroz em forminhas, apertando bem. Desenformar em pratos de jantar individuais. Colocar 1 filé de salmão ao lado com algumas batatinhas, cebolinhas e molho. Decorar com ervas frescas, flores.

Assista as receitas completas.

Parte 01:

Parte 02:

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Cocoricó

Iniciado às: 07:00

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