No programa Manhã da Piedade dessa sexta-feira (01), o Chef Luca Bahia ensinou o preparo de uma sobremesa deliciosa, que mistura a França e Minas Gerais: um suflê de goiabada com fonduta de canastra e catupiry.
SUFLÊ
Ingredientes
– 250g de goiabada fina;
– 30ml de água;
– 4 claras de ovos.
Modo de Preparo
Picar a goiabada, colocar em uma panela, acrescentar água. Levar ao fogo médio, mexer sempre até ficar uma massa pastosa. Retirar, deixar esfriar. Acender o forno à 180 graus. Untar de manteiga seis ramequins, bater as claras em neve com uma pitada de sal. Misturar as claras à pasta de goiabada, fazendo movimentos de baixo para cima. Colocar nos ramequins até a borda. Levar a assar por 25 minutos. Retirar, fazer uma cruz no meio de cada suflê e colocar aí um pouco de Fonduta de Canastra e Catupiry
FONDUTA DE CANASTRA E CATUPIRY
Ingredientes
– 150g de creme de leite fresco;
– 100g de queijo Canastra;
– 100g de Catupiry;
– Flor de sal.
Modo de Preparo
Em uma panela, ferver o creme fresco, ir colocando os queijos e mexendo com o fouet até virar um creme. Polvilhar flor de sal.
Acompanhe o passo a passo:
Parte 01:
Parte 02: