Aprenda a preparar um filé mignon especial no Manhã da Piedade desta sexta-feira (03). Quem passa a receita é o Chef Luca Bahia. Além do prato principal, o culinarista ensina a fazer molho de cogumelos e mousselini de batatas. O prato é ideal para servir em um almoço ou jantar em casa.
- ROSBIFE
Ingredientes
– 1 filé mignon limpo de 2,5kg;
– Sal;
– Pimenta do Reino;
– Manteiga;
– 300 ml de vinho branco seco.
Modo de Preparo
Fazer furinhos com uma faca em todo o filé, temperar com sal e pimenta do reino. Colocar em um tabuleiro e assar em forno pré-aquecido por 18 minutos de um lado e 8minutos do outro. Retirar, passar para uma tábua, esperar 5 minutos para fatiar, reservar o déglacer do tabuleiro.
- MOLHO DE COGUMELOS
Ingredientes
– 800ml de molho röti;
– Déglacer coado;
– 300g de cogumelos Paris;
– Amido de milho com água.
Modo de Preparo
Numa panela, colocar o molho röti e o déglacer coado do tabuleiro do filé assado e os cogumelos. Ferver por 5 minutos, espessar com mistura de amido de milho e água.
- MOUSSELINE DE BATATA
Ingredientes
– 1,5 kg de batatas Asterix sem cascas picadas;
– 120 gr de creme de leite fresco;
– 100 gr de manteiga;
– Sal;
– Noz moscada;
Modo de Preparo
Cozinhar bem as batatas em água fervente. Estando bem maciais, escorrer e bater no processador com o creme de leite. Transferir para uma panela colocando a manteiga. No fogo baixo, misturar vigorosamente até a assa ficar bem lisa e homogênea. Provar e corrigir o tempero.
- MONTAGEM
Em pratos de jantar individuais, colocar duas ou três fatias do rosbife assado. Ao lado, colocar uma porção de mousseline de batatas. Colocar o molho de cogumelos sobre a carne. Decorar com ervas frescas.
Acompanhe o passo a passo:
Parte 01:
Parte 02: