A receita diferente mostra o poder da criatividade culinária, além de dar um toque saudável ao prato. Além do quadro de culinária, o padre Wellington Santos conta a história e fala sobre a festa de Santa Maria Madalena.
PIZZA DE ALFACE AMERICANA (10 pessoas)
INGREDIENTES:
- 05 alfaces americanas, pequenas, bem fechadas, tenras
- 08 tomates maduros e firmes
- 300 gr de queijo Gruyère ralado
- 100 gr champignons
- Sal, pimenta do reino, azeite extra-virgem, folhinhas de manjericão
- Proteína: Filés de anchovas ou bacon frito ou linguiça calabresa cozida ou salmão defumado.
Acompanha pão de preferência.
PREPARO:
Retirar as folhas externas da alface, deixando somente o miolo com as folhas tenras. Reservar.
Lavar os tomates, partir ao meio, retirar as sementes. Partir os tomates em cubinhos, colocar numa tigela, temperar com sal, pimenta do reino, azeite e folhinhas de manjericão.
Rechear os miolos das alfaces com o tomate, apertando com as mãos. Colocar os miolos recheados em tabuleiro antiaderente levemente untado de manteiga. Adicionar sobre os tomates, os champignons e a proteína escolhida, e sobre a proteína, colocar o queijo ralado. Levar ao forno ou salamandra, somente para gratinar. Retirar, colocar fio de azeite extra virgem e servir acompanhada de pão.
NOTA:
As anchovas podem ser substituídas por salmão defumado, linguiça calabresa, bacon, berinjela frita, presunto Parma, frango defumado desfiado, etc. O queijo Gruyère pode ser substituído por mussarela de búfala, queijo Canastra, Roquefort, Brie, etc.
Acompanhe o passo a passo:
Parte 01:
Parte 02: