No quadro de culinária do Manhã da Piedade desta sexta-feira (19), o Chef Luca Bahia ensina uma sugestão de sobremesa para servir no domingo de Páscoa: Pavê de Bis com chocolate.
- PATÊ DE BIS:
Ingredientes
– 250g de chocolate meio amargo picado;
– 4 colheres (sopa) rasas de açúcar;
– 1 colher (chá) de essência de baunilha;
– 6 gemas;
– 3 colheres (chá) de creme de leite fresco gelado batidos;
– 1 caixa de Bis picado.
Modo de Preparo
Derreter o chocolate em banho-maria, acrescentar o açúcar, baunilha e as gemas, uma a uma, mexer sempre por dois minutos. Retirar, misturar o Bis picado ao chocolate. Acrescentar o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly, mexer delicadamente. Colocar em forma de pão, forrada com papel alumínio, apertar bem e nivelar. Colocar no freezer para firmar. Querendo, fazer de véspera.
- CREME INGLÊS:
Ingredientes
– 500ml de leite;
– 8 gemas;
– 200g de açúcar;
– 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Modo de Preparo
Ferver o leite com a essência de baunilha, retirar. Em uma batedeira, bater as gemas (retirando a película) com o açúcar até ficar claro e fofo. Derramar o leite sobre a gemada, misturando bem com o fouet. Levar ao fogo fraco, mexer sem parar. Não ferver. Retirar do fogo e esfriar o creme em banho-maria de água gelada, mexendo de vez em quando para não criar crosta.
- GANACHE DE CREME DE AVELÃ:
Ingredientes
– 100g de creme de avelã;
– 100g de creme de leite fresco.
Modo de Preparo
Colocar o creme fresco em uma panelinha para ferver. Ir colocando o creme de avelã, misturando com o fouet até ficar homogêneo.
- MONTAGEM
Modo de Preparo
Desenformar o patê em uma tábua, partir em fatias, colocar cada fatia no centro de pratos fundos. Colocar creme inglês ao redor dos pratos, colocar a ganache de creme de avelã em gotas sobre o creme inglês. Decorar com hortelã.
- OBSERVAÇÕES
Pode-se fazer o Patê de Bis colocando em uma saladeira de vidro ou cristal. Servir à mesa com o creme inglês à parte em uma leiteira bonita. A ganache de creme de avelã é opcional.