Um crepe recheado com geleia de morango e uma opção de chocolate são as receitas ensinadas nesta semana.
O programa Manhã da Piedade desta sexta-feira (22) traz como destaque receitas rápidas e versáteis de crepes doces que são ótimas opções para servir como sobremesa. Elas são ensinadas pelo Chef Luca Bahia, que apresenta duas opções de recheio: o primeiro com morangos e também uma versão com chocolate.
CRÊPES AUX FRAISES – CREPES DE MORANGO:
Ingredientes
– ½ litro de leite;
– 3 colheres (sopa) de óleo;
– 2 colheres (sopa) de manteiga derretida;
– 4 ovos;
– 200g de farinha de trigo;
– 1 pitada de sal.
Modo de Preparo
Bater os ingredientes da massa de crepes no liquidificador. Deixar descansar por uma hora. Fazer os crepes em uma frigideira levemente untada de óleo. Virar os dois lados com uma espátula.
GELEIA DE MORANGOS:
Ingredientes
– 1kg de morangos maduros;
– 350g de açúcar.
Modo de Preparo
Bater os morangos no processador, misturar com o açúcar, levar ao fogo médio em uma panela de fundo grosso, mexendo de vez em quando até ficar em ponto de geleia.
FINALIZAÇÃO
Ingredientes
– Suco de 2 laranjas;
– Casca de 2 laranjas;
– Casca de 1 limão;
– 100g de açúcar;
– 500g de morangos;
– Geleia de morangos;
– Sorvete de creme.
Modo de Preparo
Descascar as laranjas, espremer o suco. Descascar o limão. Numa frigideira, colocar o açúcar, o suco de laranja e as cascas das frutas. Levar em fogo brando amassando as cascas. Ajuntar os morangos revirando-os para que fiquem recobertos da calda. Flambar no conhaque. Passar a geleia de morangos em um lado dos crepes. Colocar dobrado em leque em pratos de jantar individuais. Colocar a calda flambada por cima dos crepes. Servir acompanhado de sorvete de creme. Se desejar, polvilhar pimenta do reino no sorvete.
CREPES AU CHOCOLAT – CREPES DE CHOCOLATE
Ingredientes
– ½ litro de leite;
– 3 colheres (sopa) de óleo;
– 2 colheres (sopa) de manteiga derretida;
– 4 ovos;
– 200g de farinha de trigo;
– 1 pitada de sal;
– 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador e descansar a massa por uma hora. Fazer os crepes em frigideira levemente untada de óleo. Reservar.
CALDA DE CHOCOLATE
Ingredientes
– 200ml de leite;
– 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco;
– 200g de chocolate meio amargo;
– 2 colheres (chá) de açúcar;
– 2 colheres (chá) de manteiga.
Modo de Preparo
Levar o leite a ferver. Em banho-maria, derreter o chocolate. Retirar do banho-maria, adicionar o leite mais o creme de leite fresco. Misturar bem colocando o açúcar e manteiga.
FINALIZAÇÃO
Ingredientes
– 100g de pistache previamente salteados na manteiga;
– Pratos de jantar polvilhados de cacau.
Modo de Preparo
Dobrar os crepes em leque, colocar no prato. Colocar uma bola de sorvete, cobrir com calda de chocolate, polvilhar pistaches.
Assista as receitas completas:
Parte o1:
Parte 02: