As saladas verde com queijo Canastra, caribenha e niçoise são ótimas para serem servidas em um almoço ou jantar especial em casa e agradar aos convidados.
O programa Manhã da Piedade ganha um quadro semanal de receitas com o Chef Luca Bahia. Os pratos serão apresentados toda sexta-feira. Ppara começar, o Chef Luca Bahia ensina o passo a passo de três receitas de saladas fáceis de fazer e saborosas. As saladas verde com queijo Canastra, caribenha e niçoise são ótimas para serem servidas em um almoço ou jantar especial em casa e agradar aos convidados.
- SALADA VERDE COM QUEIJO CANASTRA:
Ingredientes
– 1 pé de alface roxa repicada;
– 1 pé de alface verde repicada;
– 1 alface americana;
– 2 xícaras de chá de croutons (torradas);
– 300g de bacon em cubinhos;
– 8 fatias de queijo Canastra;
– Salsinha picadinha.
Modo de Preparo
Lavar as alfaces, secar, rasgar as folhas, misturar. Colocar em pratos fundos individuais. Numa frigideira, dourar o bacon, escorrer a gordura, amornar, polvilhar sobre a salada junto com os croutons. Regar a salada com o Sauce Vinagrete. Grelhar as fatias de queijo em uma frigideira e colocar por cima da salada. Polvilhar salsinha picadinha.
- CROUTONS:
Os croutons podem ser comprados prontos ou feitos em casa, segue abaixo a receita do chef para preparo caseiro:
Ingredientes
– 16 fatias de pão de forma sem casca;
– 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente;
– 1 colher de chá de alho triturado;
– 1 colher de sopa de salsinha picada.
Modo de Preparo
Misturar em uma tigelinha a manteiga, alho e salsa. Passar a mistura com um pincel nas fatias de pão de forma. Cortar as fatias em quadradinhos com uma tesoura, colocar em um tabuleiro e levar ao forno pré- aquecido a 150 graus até dourar, revirando de vez em quando.
- SAUCE VINAGRETE
Ingredientes
– 10 colheres de sopa de vinagre sem álcool;
– 30 colheres de sopa de azeite de oliva;
– 5 colheres de chá de mostarda escura;
– Sal;
– Pimenta do reino.
Modo de Preparo
Colocar tudo em uma tigela e misturar com o fouet.
- SALADA CARIBENHA
Ingredientes
– 1 abacaxi descascado e partido em cubos;
– 2 maçãs verdes sem casca, partida em cubos;
– 1 manga grande madura, partida em cubos;
– 200g de ricota em cubinhos;
– 100g de castanha de caju triturada;
– 1 colher de sopa de salsinha picada;
– 250g de kani-kama;
– 3 colheres de sopa de azeite extra virgem;
– Gergelim preto.
Modo de Preparo
Cortar os kani-kamas em xadrez, grelhar rapidamente em uma frigideira com o azeite. Num vasilha, misturar o abacaxi, a maçã, a manga, a ricota, a castanha de caju e a salsinha. Distribuir a mistura em taças bem bonitas. Regar o molho na mistura já nas taças. Distribuir alguns kani-kamas por cima. Polvilhar gergelim preto.
- MOLHO
Ingredientes
– 300g de iogurte natural;
– 3 colheres de sopa de ketchup;
– 3 colheres de chá de molho inglês;
– 2 colheres de chá de tabasco;
– Sal;
– Pimenta.
Modo de Preparo
Colocar tudo numa tigela e bater com o fouet. Servir gelado.
- SALADA NIÇOISE
Ingredientes
– 10 ovos cozidos e partidos;
– 10 fundos de alcachofra ou 10 aspargos (em conserva);
– 2 pimentões vermelhos, assados, sem pele e em Juliana (tiras longas e finas);
– 2 dentes de alho triturados;
– 500g de vagens em xadrez e cozidas;
– 5 tomates firmes cortados em quartos;
– 2 cebolas roxas em Juliana;
– 3 talos de aipo em Juliana;
– 5 pepinos japoneses com casca em rodelas finas;
– 200g azeitonas portuguesas;
– Folhas de manjericão;
– Alici e 2 latas de atum;
– Sal;
– Azeite extra virgem;
– Vinagre de álcool.
Modo de Preparo
Temperar cada legume em separado com sal, azeite e vinagre. Armar na travessa. Colocar no centro da travessa, o atum e cobrir por cima com as fatias de pimentão vermelho. Enfeitar por cima com alici. Não temperar os tomates, e colocar por cima deles folhas de manjericão. Ao temperar a cebola roxa, colocar um pouco de alho triturado. Servir com pão francês e um bom vinho tinto.
Assista as receitas completas.
Parte 01:
Parte 02:
Parte 03: